В Москве студентам-медикам дадут зарплату в 100 тысяч рублей за работу с коронавирусом

01 мая 2020

Высокую зарплату, средства защиты и бесплатное питание предлагают студентам за работу в коронавирусных больницах Москвы.

Столичные больницы, занятые в борьбе с коронавирусом, принимают на работу и практику студентов медвузов. Помимо зарплаты более 100 тыс. руб. они будут обеспечены бесплатным питанием и необходимыми средствами защиты, сообщили сегодня в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Студентам-медикам предлагают на выбор несколько вариантов работы. Все они пройдут специальное обучение на сайте Непрерывного медицинского образования Минздрава России.

В стационарах таких ребят обеспечат современными средствами защиты и бесплатным питанием.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город нуждается в старшекурсниках медицинских вузов для борьбы с эпидемией новой коронавирусной инфекции. Президент России Владимир Путин 10 апреля дал поручение привлечь в медорганизации профессорско-преподавательский состав, аспирантов, ординаторов, докторантов, студентов вузов, училищ и представителей науки для оказания медицинской помощи больным. Для них должна быть предусмотрена компенсация за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В столице уже развернуто 16 тыс. коек для пациентов с COVID-19, затем их общее число доведут до 27 тыс. Предполагается также открытие крупных обсерваторов. Сегодня мэр сообщил о подготовке к развертыванию временных госпиталей на 10 тыс. коек для долечивания больных коронавирусом, переведенных из специализированных медучреждений.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Moskve-studentam-medikam-dadut-zarplatu-v-100-tysyach-rublei-za-rabotu-s-koronavirusom.html