Саратовских покойников начали засыпать хлорной известью

15 мая 2020

В Саратовской области начали в особом порядке хоронить людей. Такая информация прозвучала 12 мая на брифинге в министерства здравоохранения региона. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева прокомментировала данную ситуацию. Выяснилось, что особые меры предпринимаются для захоронения людей, больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

В отличие от других субъектов РФ, где на кладбищах отводят для подобных захоронений специальные места, в Саратовской области таких участков не предусмотрено.

"Нет особых требований для захоронения граждан с COVID-19, там абсолютно минимальные требования к инфекционированным. Подсыпается хлорная известь, при процедуре похорон используются специальные защитные средства минимальной комплектации. Эти рекомендации по захоронению направлены в исполнительную власть региона и в саратовские организации, осуществляющие захоронение граждан. Что касается родственников, им тоже рекомендуют использовать СИЗы - средства индивидуальной защиты, то есть, перчатки и медицинские маски. И запрещаем ближе, чем на один метр приближаться к гробу", - рассказала Надежда Матвеева, сославшись на нормативы Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: https://saratov.mk.ru/social/2020/05/12/saratovskikh-pokoynikov-nachali-zasypat-khlornoy-izvestyu.html