Глава Тверской области Игорь Руденя вошёл в рейтинг "Губернаторская повестка"

15 мая 2020

Глава Тверской области Игорь Руденя отмечен в рейтинге "Губернаторская повестка" в связи с открытием в регионе производства медицинских респираторов. Об этом сообщили в фонде развития общественных связей "Петербургская политика".

Напомним, что 4 мая Игорь Руденя и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров участвовали в запуске на Кимрской фабрике имени Горького производства медицинских респираторов "СПИРО-403".

На сегодня предприятие выпускает несколько наименований защитных изделий для специалистов здравоохранения. Благодаря современным мощностям с производства в месяц может выпускаться около 300 тысяч медицинских респираторов.

Также в регионе перепрофилировались на производство защитных масок ещё 37 предприятий легкой промышленности. В сутки с производства выпускают порядка 135 тысяч масок. На предприятиях задействовали около 2 тысяч человек, организовали режим работы в три смены.

В Торопецком районе предприятие "Гекса-нетканые материалы" работает в круглосуточном режиме. В сутки компания выпускает 350 тысяч медицинских масок, 131 тысячу медицинских шапочек, 1800 хирургических костюмов, а также другую востребованную в условиях пандемии коронавируса продукцию.

Также в регионе производят на ПАО "Электромеханика" кислородные клапаны дыхательных аппаратов для оснащения учреждений здравоохранения.

Источник: https://tver.mk.ru/social/2020/05/11/glava-tverskoy-oblasti-igor-rudenya-voshyol-v-reyting-gubernatorskaya-povestka.html