Власти столицы купили крупнейшего отечественного производителя медицинских масок

15 мая 2020

Для предупреждения дефицита медицинских масок мэрия Москвы купила крупнейшего в стране производителя. Продукция поставляется в учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения.

Мэрия Москвы еще в марте купила Компанию инновационных технологий (КИТ), производящую около трети медицинских масок в России. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

Мэрия совершила эту сделку, прогнозируя дефицит масок на рынке. "Мы приобрели производство, которое было развернуто на территории Технополиса "Москва", - сообщил Ефимов.

Накануне на сайте мэра появилась информация о том, что Технополис "Москва" ежедневно выпускает 900 тыс. медицинских масок и респираторов. Для развертывания производства потребовалось менее двух недель, и за два месяца его мощности выросли втрое. Конвейеры работают круглосуточно, до конца года объем выпуска средств индивидуальной защиты возрастет до 4 млн в сутки. Медицинские изделия поставляют в основном в учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения Москвы.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, общественном транспорте, такси и т.д. следует использовать средства индивидуальной защиты - маски, респираторы и перчатки.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Vlasti-stolicy-kupili-krupneishego-otechestvennogo-proizvoditelya-medicinskih-masok.html