Перепрофилированные под COVID-19 стационары Новосибирска переполнены

23 мая 2020

Два инфекционных госпиталя, созданных на базе городских больниц Новосибирска, переполнены. Пациенты с подозрением на COVID-19 жалуются на нехватку мест и размещение в коридорах. Минздрав объясняет сложившуюся ситуацию эпидемиологической обстановкой.

Видео из Городской клинической больницы № 11 Новосибирска опубликовал на своей странице в Instagram председатель первичной организации профсоюза "Действие", фельдшер скорой помощи Сергей Комлев. На кадрах, снятых одним из пациентов учреждения 20 мая, видны койки в коридорах, на которых лежат пациенты.

Похожие кадры с 11 мая присылают в редакцию читатели местного портала ngs.ru. Они сняты в двух инфекционных госпиталях - больницах № 11 и 25.

"Когда ставили дополнительные койки, то врачи матерились, говорили: "Снимайте, шлите в Минздрав", - цитирует издание пациента больницы № 11 Александра Селиванова. - Так что о каких 38% занятых мест рапортуют власти, нам всем непонятно".

11 мая министр здравоохранения области Константин Хальзов сообщил, что 62% коек для больных COVID-19 остаются свободными. Тогда было перепрофилировано 2212 коек в нескольких больницах, а 15 мая еще 130 коек было развернуто в кардиодиспансере.

На 18 мая в инфекционном госпитале больницы № 25 из 250 коек были заняты 248, сообщили в Минздраве. "Данная ситуация обусловлена эпидемиологической обстановкой на территории Новосибирской области", - пояснили в ведомстве.

По данным оперштаба, в Новосибирской области 1805 больных COVID-19, из них 117 детей. 730 человек выздоровели, 23 пациента - скончались. Госпитализировано за прошедшие сутки 34 человека.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pereprofilirovannye-pod-COVID-19-stacionary-Novosibirska-perepolneny.html