Врачи в Тюмени отказались принимать россиянку с отеком легких из-за окончания смены

05 сентября 2019

В Тюмени врачи больницы отказались принимать пациентку с отеком легких из-за того, что у них оставалось "пять минут" до окончания дежурства. Девушку пришлось перевозить в другое медицинское учреждение, пишет 72.ru.

По данным издания, инцидент произошел в ФБГУЗ "Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России", известный как "больница Водников". Молодой человек девушки рассказал, что сначала вызвал скорую помощь, врач поставил ей укол и сказал срочно везти в больницу. В "больнице Водников" девушку не приняли, пришлось срочно везти ее в больницу на Котовского.

Один из очевидцев разговора медиков и посетителей заснял происходящее на видео. На записи видно, как медики отказываются принимать пациентку и ставить ей капельницу, так как на это потребуется два часа, а им "осталось дежурить пять минут". Сейчас состояние девушки оценивается как удовлетворительное, ее направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

В департаменте здравоохранения случай назвали беспрецедентным и недопустимым, а также пообещали наказать работников, отказавшихся принять пациентку.

"Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания", - сообщили в департаменте.

Ранее в августе в селе Курсавка Ставропольского края роженица умерла на операционном столе больницы из-за большой кровопотери при кесаревом сечении. Отмечалось, что медики сбежали из операционной после смерти роженицы. 72-летняя акушер-гинеколог Евгения Уманская заявила, что ушла из-за проблем с давлением. Еще одна врач Эсет Бузуртанова сообщила, что ее попросил срочно приехать домой супруг.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/08/25/time_to_go_home/