Запертых в петербургской больнице медиков освободили и пообещали премии

10 июля 2020

Роспотребнадзор с 8 июля снял ограничения в больнице Святого Николая Чудотворца, закрытой на карантин после обнаружения там COVID-19. Медсестры и врачи смогли вернуться домой спустя три недели проведенные взаперти с пациентами.

Более 220 сотрудников психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге освобождены от карантина. Об этом сообщила администрация города.

С 16 июня по требованию Роспотребнадзора в учреждении был организован обсерватор. Спустя почти 20 дней изоляции персонал и родственники медиков стали направлять жалобы в профсоюз на тяжелые условия труда. "Все сотрудники уже просто в истерике, потому что их должны были отпустить 1 июля, потом 3, потом 5, теперь вот надеемся на среду, 8.07, и еще потому что находиться столько времени среди психически больных пациентов просто невыносимо", - писал сын одной из сотрудниц больницы.

Предписанием руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с 8 июля в стационаре сняты ограничения. Как рассказала "МВ" одна из медсестер, в среду пришли отрицательные мазки на COVID-19 и персонал, кроме дежурных смен, отпустили домой.

Прием пациентов в клинике планируется возобновить с 9 июля после проведения дезинфекции в отделениях.

Как отмечается в сообщении администрации города, за работу с коронавирусными пациентами 343 сотрудника больницы получат премии. За май в общей сложности медперсоналу выплатят 1,2 млн руб., за июнь - 4,3 млн руб.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Zapertyh-medikov-psihbolnicy-v-Peterburge-osvobodili-i-poobeshali-premii.html