В Татарстане внедрили автоматизированную систему скорой помощи

25 июля 2020

В Татарстане в рамках нацпроекта "Здравоохранение" внедрили автоматизированную систему скорой медицинской помощи и медицины катастроф внедрили. Об этом сообщает ТАCC со ссылкой на региональный Минздрав.

Отмечается, что система развернута на базе программного продукта АСУ "Скорая помощь" и позволяет автоматически передавать вызов бригаде скорой помощи. Ранее медики уже работали с данным продуктом, но лишь на локальном уровне. В частности, систему использовали в Азнакаево, Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Тукаевском районе.

Новая система соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к программному обеспечению для региональных систем диспетчеризации скорой помощи. При этом ее интерфейс привычен для сотрудников, поскольку привычные возможности старого продукта разработчикам удалось сохранить.

За счет внедрения данной системы планируется повысить уровень оперативности и качества обслуживания граждан. Кроме того, это поспособствует снижению смертности и случаев инвалидности у населения за счет своевременно оказанной помощи, уточнили в Минздраве.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4426242