Олег Дерипаска поможет свердловскому Минздраву

07 августа 2020

Центр для пациентов с внебольничной пневмонией построили в Краснотурьинске (Свердловская область). Заказчиком стал региональный Минздрав, финансировала проект компания "Русал", управляющая местным Богословским алюминиевым заводом.

Центр рассчитан на 30 мест. Здание площадью 2,5 тыс. кв. м возвели на территории Краснотурьинской городской больницы за 3,5 месяца. По проекту во всех лечебных боксах предусмотрены автономная вентиляция и отдельный вход - в медучреждении будет больше сотни наружных дверей. В период повышенной эпидемиологической опасности здесь будут лечить пациентов с внебольничной пневмонией, затем центр планируют использовать как инфекционное отделение. Сейчас строители монтируют инженерные сети и занимаются внутренней отделкой помещений.

В Краснотурьинск уже доставили большую часть медтехники: компьютерный томограф, аппараты УЗИ и ИВЛ, дезинфекционные и обеззараживающие установки, оборудование для лабораторных исследований и необходимую мебель. Плановый срок сдачи центра - третий квартал 2020 года.

По данным администрации Краснотурьинска, "Русал" планирует вложить 3,3 млрд руб. еще в шесть медицинских центров - в Ачинске, Богучанах, Шелехове, Саяногорске, Братске и Тайшете, где работают предприятия компании.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Oleg-Deripaska-pomojet-sverdlovskomu-Minzdravu.html