Водители скорой Екатеринбурга надеются на Генпрокуратуру в решении проблемы ковид-доплат

21 августа 2020

Водители скорой помощи в Екатеринбурге, работающие на аутсорсинге, не смогли добиться федеральных доплат, которые полагаются за перевозку больных с COVID-19. Они обратятся в Генпрокуратуру.

О намерении водителей, трудоустроенных в ООО "Феникс-Логистика", обратиться в Генпрокуратуру сообщил на своих страницах в социальных сетях депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

По его словам, ранее водители обратились к нему с жалобой, в которой говорилось, что областной Минздрав сократил списки тех, кто перевозил зараженных коронавирусом. Ведомство объяснило это тем, что контакт не считается опасным, если пациенту в тот же день не был поставлен диагноз COVID-19, даже если он был подтвержден в дальнейшем.

В ситуации уже разбиралась прокуратура Екатеринбурга, признавшая решение Минздрава правильным. По словам ведомства, только подстанции № 6, 7, 15 специализируются на COVID-19, а обратившиеся сотрудники работали на подстанциях № 4, 5.

По словам парламентария, такой ответ раздосадовал водителей, которые утверждают, что "эвакуировали" горожан с COVID-19 так же, как и другие бригады. Депутат тоже не понимает, почему их проигнорировали, и называет странными и досадными разногласия между официальными лицами и "пострадавшими", которые рисковали своим здоровьем и жизнью.

Согласно статистике 41 водитель службы скорой помощи в Екатеринбурге заразился коронавирусной инфекцией, выполняя трудовые обязанности, сообщило Уралинформбюро.

Андрей Альшевских поддержал просьбу водителей и надеется на справедливое решение Генеральной прокуратуры.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Voditelyam-skoroi-v-Ekaterinburge-otkazali-v-doplatah-za-rabotu-s-kovidnikami.html