Уволилась ректор Сибирского государственного медуниверситета

21 августа 2020

Ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ольга Кобякова покинула свой пост. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области. Увольнение связано с переходом на другую работу. Госпожа Кобякова возглавила Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России. В должности ректора она проработала около шести лет.

Исполняющим обязанности ректора назначен доктор медицинских наук Евгений Куликов, работавший в университете проректором по научной работе и последипломной подготовке.

"Решение не было для меня простым, но я приняла его самостоятельно и осознанно. Нужно выходить из зоны комфорта и двигаться дальше. Я искренне благодарна судьбе за бесценный опыт, за команду единомышленников, с которой мы росли и развивались вместе",- написала Ольга Кобякова в соцсетях.

Ольга Кобякова - доктор медицинских наук, профессор. В 2003 году стала главным терапевтом департамента здравоохранения Томской области. Через три года - заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области по лечебно-профилактической работе, с 2009 года - начальником управления фармации. В 2010 году стала главой департамент здравоохранения Томской области. С 2014 года работала ректором СибГМУ, единственная женщина-ректор в истории томских университетов.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4459581