Почти 1,5 тысячи медработников и учителей находятся на больничном в Удмуртии

03 октября 2020

В настоящее время в Удмуртии находятся на больничном 1,42 тыс. медработников. Из них 811 являются сотрудниками поликлиник, сообщил глава региона Александр Бречалов в эфире на своей странице во "ВКонтакте".

Он отметил, что самая сложная ситуация складывается в ГКБ №6 в Ижевске, в котором на приеме работают 23 врача из 35. Остальные девять находятся на больнице, а три специалиста перешли на работу в ковид-центры.

"965 вакансий сейчас открыто в республиканских учреждениях здравоохранения. Из них 320 - врачи, 645 - средний персонал. Например, в городской клинической больнице № 6 не хватает 10 врачей и 24 медсестер",- подчеркнул господин Бречалов.

Кроме того, на больничном находятся 1,43 тыс. учителей республики из 15,15 тыс. Из них 46 человек заразились коронавирусом.

Напомним, ранее глава минздрава Удмуртии Георгий Щербак заявил, что связывает увеличение количества зараженных коронавирусом с прекращением перепроверки проб пациентов в управлении Роспотребнадзора. По его словам, по рекомендации московских врачей в республике не будут загружать больничные койки пациентами с бессимптомным и легким течением заболевания. Также в региональном минздраве признают, что усугубляют ситуацию заражение самих медиков. Эксперты считают, что для улучшения эпидситуации в Удмуртии необходимо организовать единую систему инфекционной службы.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4511406