В Улан-Удэ на борьбу с ковидом зовут студентов, частных медиков и районных врачей

09 октября 2020

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова заявила, что сейчас в Бурятии не хватает больше 350 врачей, которые могут работать с ковидными больными. Особенно это касается анестезиологов-реаниматологов.

- Нагрузка колоссальная, - признала министр.

Есть нехватка и медицинских сестер с санитарами. На помощь минздрав РБ привлек учебные заведения. Сегодня 38 студентов с колледжей в Кяхте и Байкальске вышли на работу в качестве младшего медицинского персонала.

Сестер, фельдшеров и врачей с районных больниц (так где обстановка некритичная) тоже забирают в Улан-Удэ. Обратился минздрав и в частные клиники. Одна из компаний выделила для работы в ковидном госпитале трех медсестер и одного врача врача.

- Улан-удэнский медицинский колледж выпускает медсестер, мы сразу предлагаем желающим пойти в ковидные отделения, - отметила Лудупова. - Но, несмотря на высокую зарплату, у людей не всегда есть желание работать в таких тяжелых условиях.

Источник: https://ulan.mk.ru/social/2020/10/05/v-ulanude-na-borbu-s-kovidom-zovut-studentov-chastnykh-medikov-i-rayonnykh-vrachey.html