Школы Улан-Удэ и некоторых населенных пунктов Бурятии перейдут на дистанционное обучение

09 октября 2020

Власти Бурятии переводят школы в Улан-Удэ и других городах республики, пригородных районах на дистанционное обучение на две недели, начиная с 5 октября. Об этом сообщили журналистам в субботу в региональном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

"На 14 дней общеобразовательные организации городов Улан-Удэ, Северобайкальска, Гусиноозерска, пригородных (рядом с Улан-Удэ) поселков (Верхний Саянтуй и Нижний Саянтуй) и на всей территории Иволгинского района (расположен рядом с Улан-Удэ), а также поселка Курумкана переходят на дистанционную форму обучения в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией", - сообщили в оперштабе.

Решение приняли на очередном заседании оперативного штаба. "Сегодня в условиях осложняющейся эпидобстановки с огромной нагрузкой работает система здравоохранения. Нам необходимо сейчас помочь медикам и хотя бы на такой период снизить нагрузку на них. Пока дети находятся дома, значительно снизится объем работы по противоэпидемическим мероприятиям в школах, отслеживанию контактных лиц, организации медицинской помощи", - приводят пресс-служба правительства республики слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

Всего в регионе по состоянию на 3 октября зарегистрировали 7 271 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом, из них 4 333 - в Улан-Удэ. Прирост за последние сутки - 89 случаев.

Ранее завершили лечение и выписались из больниц 5 878 человек, умерли 75 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 636 пациентов, на амбулаторном лечении находятся 682 пациента.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9620363