В Екатеринбурге заведующих подстанциями СМП отправили к больным COVID-19

30 октября 2020

Заведующие подстанциями скорой помощи в Екатеринбурге начали выезжать на вызовы к пациентам с коронавирусной инфекцией. Такое решение принял главврач станции СМП Игорь Пушкарев.

На екатеринбургской станции СМП им. В.Ф. Капиноса создали 10 дополнительных специализированных бригад, которые начали выезжать на вызовы к пациентам с коронавирусной инфекцией, подозрением на пневмонию и симптомами острых респираторных заболеваний. В новых бригадах, распределенных по всем районам города, работают 10 заведующих подстанциями, фельдшеры и медсестры.

По словам главврача СМП, по его просьбе все руководители подстанций согласились "выйти в поля". "Заведующие начали помогать своим сотрудникам. Это врачи с высшей категорией и огромным опытом - настоящая гвардия скорой помощи, - говорит Пушкарев. - Работать они будут в самое напряженное время - с 8.00 до 20.00, что позволит снизить нагрузку на остальные бригады и уменьшить время ожидания вызова".

Бригады удалось создать благодаря резерву автомобилей скорой помощи, которые приобрел для города в августе Фонд святой Екатерины. Часть водителей выделили из резерва станции, остальных откомандировали медицинские учреждения города.

До сих пор вызовы к больным коронавирусом обслуживали три подстанции - 30 бригад. Теперь их стало 40. Всего в Екатеринбурге сейчас работает 136 бригад скорой медицинской помощи. По словам Пушкарева, в октябре нагрузка на станцию СМП выросла: если в среднем "скорая" обслуживает по 1,2 тыс. вызовов ежесуточно, то сейчас этот показатель достиг 1,5 тыс.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Ekaterinburge-zaveduushih-podstanciyami-SMP-otpravili-k-bolnym-COVID-19.html