В Крыму выявили вспышку COVID-19 в республиканской психбольнице

30 октября 2020
Вспышка коронавируса зарегистрирована на территории Крымской республиканской клинической психиатрической больницы № 1 им. Н.И. Балабана в Симферополе, сообщила главный государственный санитарный врач по Крыму и Севастополю, глава управления Роспотребнадзора по региону Наталья Пеньковская.

"Ковидный госпиталь развернут в психоневрологической больнице №1. На территории зарегистрировано групповое заболевание - 81 пострадавший, практически половина из них - медицинские работники. Лица без клинических проявлений - 56 человек. Это спасает всю ситуацию, потому что при регистрации там тяжелых случаев, ситуация была бы намного серьезней", - сказала Пеньковская на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

По ее словам, причиной вспышки коронавируса стала низкая настороженность медперсонала и несоблюдение санитарно-противоэпидемиологических норм и правил.

"Эпидрасследование продолжается. Виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности", - подчеркнула Пеньковская.

Источник: https://ria.ru/20201028/koronavirus-1581874151.html