Спикер Госдумы раскритиковал работу саратовского ТФОМС

06 ноября 2020

В Саратовском ТФОМС может смениться руководитель. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил губернатору принять кадровые решения, а депутату из этого региона подготовить обращение в прокуратуру.

Лечебные учреждения Саратовской области недополучили порядка 1 млрд руб. из-за приостановки плановой медицинской помощи. Обеспечить бесперебойное финансирование учреждений здравоохранения поручил директору ТФОМС спикер Госдумы Вячеслав Володин. Губернатору он посоветовал установить персональную ответственность за такие просчеты. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Володин поручил депутату Госдумы Николаю Панкову обратиться в прокуратуру с предложением проверить деятельность саратовского ТФОМС. Панков написал в Telegram, что подготовит обращение сегодня же.

В ходе встречи с руководителями ЛПУ, на которой присутствовали губернатор региона, руководители территориального подразделения Росздравнадзора, областного Минздрава и другие чиновники, Володин поинтересовался причинами простоя аппаратов компьютерной томографии в государственных клиниках.

"Федеральные средства были выделены, КТ приобретены и два месяца стоят без дела, а тем временем люди не в состоянии своевременно пройти исследования", - констатировал спикер Госдумы.

Он распорядился через неделю заслушать отчеты отраслевых и надзорных ведомств региона о проделанной работе.

На днях Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе системы ОМС, который ликвидирует посредников между ФОМС и медучреждениями. Документ не ухудшит доступность медицинской помощи, заверил Вячеслав Володин. Он упрекнул в меркантильности выступающих против реформы ОМС страховщиков.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Spiker-Gosdumy-raskritikoval-rabotu-saratovskogo-TFOMS.html