По адресной инвестпрограмме в Москве за 3 года построят медобъектов в 5 раз больше обычного

06 ноября 2020

По трехлетней инвестпрограмме в Москве построят крупные больницы с вертолетными площадками и многофункциональные корпуса для центров скорой помощи, где будут оказывать высокотехнологичную медпомощь.

Президиум правительства Москвы утвердил адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. В список строящихся и проектируемых объектов, финансируемых за счет городского бюджета, вошли 30 поликлиник, 18 больничных корпусов, 6 подстанций скорой помощи, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Планируется завершить строительство крупных медицинских стационаров. Среди них: многопрофильный медцентр с роддомом в Коммунарке, лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова, лечебно-диагностический комплекс инфекционной клинической больницы № 1, многопрофильный лечебный комплекс в ДГКБ св. Владимира, лечебно-диагностические корпуса для оказания экстренной медицинской помощи в ряде городских больниц.

Такую программу вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев назвал амбициозной, поскольку число возводимых объектов в ней больше обычного в пять раз, а плановые сроки строительства сокращаются в два-три раза. Такой серьезнейший рывок позволит поднять на еще более высокий уровень систему здравоохранения Москвы, сказал Бочкарев, которого цитирует ТАСС.

По словам Бочкарева, 18 крупных новых больничных корпусов будут оснащены площадками для вертолетов, а многофункциональные корпуса для центров скорой помощи на территории существующих больниц по уровню, масштабу и технологическим решениям будут соизмеримы с тем, что имеет НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, чтобы высокотехнологичная скорая помощь могла оказываться по всей территории столицы.

В Москве возведут также несколько объектов технического назначения, обеспечивающих медучреждения города, и вертолетные площадки на станциях скорой помощи и близ крупных магистралей.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Po-adresnoi-investprogramme-v-Moskve-za-3-goda-postroyat-medobektov-v-5-raz-bolshe-obychnogo.html