Власти утверждают, что пациенты вологодской больницы лежали на полу в знак протеста

06 ноября 2020

Департамент здравоохранения Вологодской области отреагировал на опубликованные в СМИ и соцсетях фотографии с пациентами коронавирусного госпиталя в Вологде, лежащими на полу. По утверждению чиновников, больные разместились на каталках и на матрасе на полу в знак протеста против размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета.

"Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ. Перед открытием моногоспиталя в отделении был проведен капитальный ремонт, поэтому все помещения находятся в отличном состоянии",- утверждают власти.

Фотографии из госпиталя с лежащими в коридоре пациентами опубликовал накануне местный житель Владимир Костерин. Он сопровождал снимки подписью, что в госпитале якобы "опять не хватает мест". В свою очередь, в департаменте здравоохранения утверждают, что "все пациенты моногоспиталя на Советском проспекте в Вологде находятся в своих палатах".

Данный лечебный корпус предназначен для размещения 180 коек. Для развертывания оптимального количества коек (300) пришлось задействовать вспомогательные помещения: оперблок, перевязочные, процедурные и столовую. Все помещения оборудованы под палаты и оснащены кислородом и раковинами с горячей и холодной водой.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4559038