Новосибирский госпиталь открыл платный прием пациентов с COVID-19

06 ноября 2020

Сибирский окружной медцентр (ФМБА) начал принимать пациентов с коронавирусом за деньги. Цена за день пребывания в госпитале варьируется от 17 до 32 тысяч рублей без учета реанимации, сообщает NGS.ru.

В ФМБА изданию рассказали, что для госпитализации у пациента должны быть такие симптомы, как температура, потеря обоняния и одышка. Если форма заболевания легкая, цена за сутки в стационаре составит 17 тысяч рублей, если тяжелая - до 32 тысяч рублей. При этом корреспонденту "Новой" в консультативно-диагностическом центре Сибирского окружного медцентра ФМБА в 19:00 по местному времени сообщили, что платной госпитализации не ведут.

Ранее Минздрав перепрофилировал медцентр под госпиталь для пациентов с COVID-19. Для них там выделили 150 коек.

Как отмечает издание, областной Минздрав также объяснял, что пациентов с COVID-19 госпитализируют только в тяжелом состоянии при необходимости кислородной поддержки.

Помимо этого, депутат законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев рассказал изданию "Сибирь.Реалии", что в поликлиниках Дзержинского и Ленинского районов неофициально продают места в очереди на компьютерную томографию (КТ) и тестирование на COVID-19.

По словам Яковлева, эта информация поступила от депутата фракции КПРФ во время обсуждения доклада министра здравоохранения региона Константина Хальзова. Также Яковлев добавил, что и сам слышал о продаже мест от людей.

Источник: https://novayagazeta.ru/news/2020/11/06/165485-novosibirskiy-gospital-otkryl-platnyy-priem-patsientov-s-covid-19-tsena-za-sutki-sostavlyaet-ot-17-do-32-tysyach-rubley