Здравоохранение Севастополя возглавил экс-министр из Красноярского края

21 ноября 2020
Новым руководителем Департамента здравоохранения Севастополя назначен Виталий Денисов. В 2019 году ему пришлось оставить должность министра здравоохранения Красноярского края. После этого он руководил районной больницей в регионе и участвовал в конкурсе на замещение должности руководителя Минздрава в Амурской области.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил на аппаратном совещании нового руководителя Депаратмента здравоохранения, отметив большой опыт работы Денисова в организациях здравоохранения. "Он работал в системе ОМС и занимал пост министра здравоохранения Красноярского края. Поэтому с важнейшими задачами, уверен, он справится", - цитирует главу региона пресс-служба правительства.
В статусе министра здравоохранения Денисов был чуть больше года - с 1 июня 2018 года по 5 июня 2019 года. В это время в Красноярском крае разгорелся скандал, связанный с неэффективной закупкой лекарств для льготников. Оказалось, что оператор программы "Губернские аптеки" со второго квартала отпускал препараты в долг, в то время как на складах истекал срок годности у других закупленных Минздравом медикаментов. В 2020 году выяснилось, что стоимость просроченных лекарств составила около 15 млн руб.
После ухода из Минздрава Денисов возглавил Дивногорскую ЦРБ. Год назад стало известно, что он в числе восьми претендентов принимает участие в конкурсе на замещение вакантной должности министра здравоохранения Амурской области. Несмотря на то, что эксперты прочили Денисову победу, министерство возглавила Евгения Жарновникова.
Бывший глава Депздрава Севастополя Сергей Шеховцов ушел в отставку 9 ноября. За месяц до этого, в результате антикоррупционной проверки, были уволены двое его подчиненных - заместитель по вопросам информатизации и госзакупок Владислав Нусинов и директор Медицинского информационно-аналитического центра Олег Роменский.
В сентябре 2020 года многочисленные жалобы населения на недоступность медицинской помощи в Крыму привели к отставке министра здравоохранения республики Игоря Чемоданова. Он проработал на этом посту чуть более года. Новым министром был назначен Александр Остапенко, который уже успел обратить на себя внимание прокуратуры за опоздание поступления средств стимулирующих выплат за работу с COVID-19 в медучреждения региона.
Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Zdravoohranenie-Sevastopolya-vozglavil-eks-ministr-iz-Krasnoyarskogo-kraya.html