Петиция студентов и 57 млн на лекарства: актуальное о пандемии в Тюмени

21 ноября 2020
В Тюменской области с сегодняшнего дня, 16 ноября, начали действовать ряд ограничений: обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, запрет детям до 18 лет посещать ТРЦ без сопровождения родителей и особый режим работы мест общественного питания: с 23:00 до 6:00 - только навынос и на доставку.
Также сегодня стало известно, что наш регион получил 57,8 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на формирование бесплатных наборов лекарств от коронавируса. Их получат пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В адрес главы региона, а также Министерства здравоохранения РФ, областного департамента здравоохранения, ректора медуниверситета и Роспотребнадзора отправили петицию студенты ТюмГМУ.
Будущие медики просят перевести их на дистанционное обучение. Авторы документа утверждают, что в вузе болеют и студенты, и преподаватели.
"Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков сейчас мы не получаем. Люди, которые хотят получать знания, будут делать это в любых условиях. Здоровье важнее всего в этой жизни. Больные мы никому не сможем помочь", - говорится в прошении студентов-медиков.
На сегодняшний день в удаленном формате обучаются студенты ТюмГУ, ТИУ и учащиеся с 6 по 11 класс. А вот младшеклассники продолжают посещать школу. Так же, как и воспитанники детсадов.
По данным регионального оперштаба, в детских образовательных учреждениях региона случаев групповой заболеваемости COVID-19 нет. Лишь в трех средних общеобразовательных школах в районах области приостановлена деятельность 8 классов и закрыта одна группа в одном детском саду.
Источник: https://t.rbc.ru/tyumen/16/11/2020/5fb29b759a79470c995bf983