В Барнауле пациентов с COVID-19 разместили в аварийном здании из-за нехватки мест в других медучреждениях

27 ноября 2020

В Барнауле пациенты ковидного госпиталя на базе городской больницы №3 пожаловались на условия в палатах. Минздрав объяснил их размещение в аварийном здании нехваткой мест в других учреждениях, пишет издание "Сибирь.Реалии".

В соцсетях появилось видео из госпиталя. На нем видно, в частности, что со стен в здании отваливается штукатурка. До пандемии из-за плохого состояния здание не эксплуатировалось.

В министерстве пообещали, что после выписки всех пациентов строение в аварийном состоянии использоваться не будет. "В дальнейшем здание не будет эксплуатироваться, так как проведенный специалистами анализ технического состояния говорит о нецелесообразности проведения капитального ремонта", - уточнили в минздраве корреспонденту "Сибирь. Реалии".

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов накануне отметил, что в регионе удалось нарастить коечный фонд на фоне пандемии коронавируса почти до шести тысяч единиц. По словам главы регионального минздрава, свыше 10% от него остается свободным.

Источник: https://novayagazeta.ru/news/2020/11/26/165996-v-barnaule-patsientov-s-covid-19-razmestili-v-avariynom-zdanii-iz-za-nehvatki-mest-v-drugih-meduchrezhdeniyah