В Тульской области назначен и.о. министра здравоохранения

14 октября 2019

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков написал заявление об уходе по собственному желанию, оно было удовлетворено. Сегодня председатель регионального кабмина Валерий Шерин сообщил, что с 11 октября в соответствии с распоряжением губернатора обязанности главы Минздрава возложены на Татьяну Сёмину, работающую в должности замминистра с октября 2016 года.

Валерий Шерин пожелал Андрею Третьякову с успехом продолжить деятельность на новом месте и отметил, что за два с половиной года он осуществил в регионе немало проектов: был создан Центр медицины катастроф, организована работа по маршрутизации пациентов, построена трехуровневая система оказания хирургической помощи, развивалась сельская медицина, создана сеть "бережливых поликлиник", на новый уровень поднята система профилактических осмотров и диспансеризации населения.

Андрей Третьяков в свою очередь поблагодарил правительство и губернатора за возможность работать в команде и за опыт, приобретенный в должности министра. Его трудовая деятельность будет по-прежнему связана с медицинской отраслью.

Пришедшая ему на смену Татьяна Сёмина в 2000 году окончила Тверскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело", в 2001 году прошла интернатуру по специальности "Терапия". Профессиональную деятельность в сфере здравоохранения начала с июля 2001 года в должности врача-эндокринолога Тульской областной больницы.

В 2006-2008 годы она работала врачом-эндокринологом, а затем, до 2013 года, - заместителем главного врача по поликлинической работе Городской больницы № 5 Тулы. С 2014 года по 2015-й занимала должность заместителя главного врача по поликлинической работе Тульской областной больницы № 2 им. Л.Н. Толстого, с 2015 года по 2016-й - заместителем главврача по клинико-диагностическому центру этого ЛПУ.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Tulskoi-oblasti-naznachen-i-o-ministra-zdravoohraneniya.html