В России введут налоговый вычет за занятия спортом

23 Января 2019

Министерство финансов приступило к разработке проекта закона, согласно которому россияне смогут получить социальный налоговый вычет в размере 13% за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Это будет дополнительный вид расходов в рамках общих расходов на здравоохранение.

Подобное возмещение должно послужить мотивацией россиян к активному занятию спортом. Сейчас идет подготовка поправок в Налоговый кодекс. Перечень спортивных мероприятий и организаций, попадающих под действие нового закона, будет перечислено в дополнительном нормативно-правовом акте, который предоставит Министерство спорта. Известно, что максимальная сумма выплаты будет ограничена, и будет зависеть от стоимости ежемесячного абонемента.

Повышение физической активности и здоровья населения – это первоочередная задача на пути к достижению цели, поставленной в майском указе В.Путина по увеличению продолжительности жизни граждан РФ до 78 лет к 2024 году (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

С инициативой ввести налоговый вычет за занятия спортом выступили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), осуществляющего деятельность по контролю исполнения майского указа Президента.