Владимир Путин провел совещание с членами Правительства

28 Февраля 2019

27 февраля в Кремле прошло совещание президента В.Путина с членами Правительства. Вице-премьер Т.Голикова сообщила в своем выступлении, что сегодня необходимо продолжить очень серьёзную работу по значительному снижению смертности от сердечно сосудистых и онкологических заболеваний.

По словам вице-премьера, диспансеризация является основой успеха и необходимо обеспечить охват профосмотрами в 2019 году свыше 61 миллиона граждан (почти в 3 раза больше, чем в 2018 году). Нельзя ждать, когда граждане сами пройдут обследование, необходимо заниматься привлечением пациентов, активно информировать население о возможности прохождения такой диспансеризации, т.е. усиливать популяционную профилактику.

«Хочу обратить внимание, что диспансеризацию будут проводить все медицинские организации первичного звена, если у них есть соответствующее оснащение. При этом она должна быть доступна для населения, как Вы отметили в своём Послании, в любое время: и вечером, и по субботам» - сообщила Т.Голикова.

По ее словам, сейчас готовятся поправки в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В ближайшее время они будут рассмотрены и приняты Правительством.

Также на совещании шла речь о социальных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Данные пособия сегодня облагаются НДФЛ, т.е. молодые специалисты фактически получают меньшие суммы, чем заявлены.

«Необходимо освободить эти выплаты от уплаты НДФЛ, с тем чтобы люди получали вчистую те суммы, которые озвучены в Послании, которые, собственно, сегодня реализуются, то есть один миллион рублей и 500 тысяч» - предложил на собрании А.Силуанов.

Соответствующие поправки должны быть внесены в налоговое законодательство в ближайшее время.