В ВОЗ допустили более тяжелый год пандемии коронавируса

14 января 2021

Второй год пандемии коронавируса может стать более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан в ходе трансляции ВОЗ в Facebook.

«Заканчивается первый год и начинается второй год (пандемии коронавируса. — Ведомости). Может быть еще тяжелее», — сказал Райан.

Представитель ВОЗ отметил, что нужно сфокусироваться на позитивном опыте стран в борьбе с пандемией. Нужно изучить, какие меры борьбы с коронавирусом сработали в каждой стране, и передать эти знания другим странам.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 января, в мире зарегистрировано 92,3 млн случаев заражения коронавирусом и около 2 млн смертей от него. Россия занимает четвертое место по заболеваемости коронавирусом в мире. Первое место занимают США — более 23 млн случаев, на втором месте Индия — почти 10,5 млн, на третьем месте Бразилия — более 8,2 млн.

Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/01/14/853986-voz-sprognozirovali-bolee-tyazhelii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop