Нацмедпалата потребовала максимальной защиты и соцподдержки медицинских работников

10 апреля 2020

Президиум Национальной медицинской палаты в обращении к работникам здравоохранения страны заявил, что потребует сделать все возможное для их защиты и социальной поддержки.

Президиум Национальной медицинской палаты обратился к работникам здравоохранения со словами благодарности за самоотверженную работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. В обращении, распространенном пресс-службой организации 9 апреля, выражается надежда на изменение ситуации в отрасли и отношение к работающим в ней людям.

"Мы склоняем перед вами голову и аплодируем в знак благодарности за ваш труд. Страна, конечно, сделает выводы и повернется ко всем проблемам здравоохранения. Здравоохранение должно стать самодостаточным в любой точке страны, чтобы перенести любое серьезное испытание, от которого никто сегодня не застрахован", - подчеркивается в сообщении.

НМП признает, что в последние годы у нас перестали ценить медицинских работников, важнее которых, как оказалось в условиях пандемии COVID-19, никого нет.

"Мы требуем сделать все возможное для вашей защиты и социальной поддержки, - говорится в воззвании НМП. - Защищая вас, наша страна защищает весь российский народ".