Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Организация Общество с ограниченной ответственностью «Высшая школа организации и управления здравоохранением» (сокращенное наименование: ООО «ВШОУЗ», Юридический адрес: 115035, Москва, ул. Пятницкая, д.12, стр.4, ОГРН 7157747349071, ИНН 9705045448, КПП 770501001), далее по тексту – Организация, может получить о Пользователе во время использования программ и продуктов Организации.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. Администрация – уполномоченные сотрудники на управления программами и продуктами Организации, действующие от имени Организации, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную передачу в соответствии со ст. 12. Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту «Закон»), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии со ст. 3., ст. 9., ст. 15. Закона.
1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. Пользователь – лицо, имеющее доступ к программам и продуктам Организации, посредством сети Интернет и(или) программы и продукта Организации.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем программ и продуктов Организации означает полное и безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Пользователь принимая условия настоящей Политики конфиденциальности подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование программ и продуктов Организации.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайтам www.vshouz.ru и www.rosmedobr.ru. Организация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным посредством использования программ и продуктов Организации.
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем программ и продуктов Организации.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации с целью последующего использования программ и продуктов Организации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы, расположенной на сайте www.vshouz.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1.фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. место жительство Пользователя;
3.2.5. место работы.
3.3. Организация защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе работы с программами и продуктами Организации.
3.3.1. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обучены и проинструктированы. Хранение носителей баз данных, содержащих персональные данные обеспечено Организацией.
3.3.2. Контроль учета лиц, допущенных к работе с персональными данными, ведётся Организацией. Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке определена, система защиты разработана.
3.3.3. Организация осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного перед использованием программы и/или продуктов Организации дистанционным способом.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам программ и продуктов Организации.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования программ и продуктов Организации, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества и иных незаконных действий согласно законодательству Российской Федерации.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования программ и продуктов Организации, если такое создание необходимо для такого использования.
4.1.7. Уведомления Пользователя о новинках и иных разработках программ и продуктов Организации.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа (если такие платежи осуществлялись).
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием программ и продуктов Организации.
4.1.10.Предоставления Пользователю информационных рассылок на электронный адрес Пользователя касающихся обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от Организации и партнеров Организации от имени Организации.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Организации с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, операторам электросвязи и иным лицам исключительно в целях поддержания стабильности в работе с программами и продуктами Организации. Пользователь соглашается с получением от Организации/Администрации рассылок на свой электронный адрес касающихся мероприятий, услуг и товаров медицинского направления Организации и партнеров Организации. Также Пользователь соглашается с тем, что Организация под свою ответственность вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ст. 6. Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон), в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Организацией (Уполномоченных лиц Организации).
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме и направленного Пользователем в адрес Организации.
6.2. Организация/Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Организацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом, курьерской доставкой) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
8.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
8.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня получения претензии.
8.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 8.4. настоящей политики конфиденциальности, спор передается в суд города Москвы по месту нахождения Организации и разрешается в соответствии с нормами действующего на территории Российской Федерации материального и процессуального права.
8.6. Направление Сторонами претензионных писем иными способами, чем указано в п. 8.2. настоящего раздела не допускаются.
8.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в интернет ресурсах Организации (доступные по адресам: www.vshouz.ru, www.rosmedobr.ru), если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: vshouz@vshouz.ru, либо направив письменное уведомление по адресу Организации: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 11, стр. 12.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на www.vshouz.ru.

Принятие условий настоящей Политики конфиденциальности является достаточным подтверждением согласия Пользователя на обработку его персональных данных Организацией/Администрацией на указанных выше условиях.

Дата начала обработки персональных данных Пользователя – 03.09.2018 года.