Пигментные нарушения: как диагностировать и как лечить

09 ноября 2022 г. 10:00 – 12:00

Докладчик

Аравийская Елена Александровна
Аравийская Елена Александровна

Доктор медицинских наук; профессор кафедры дерматовенерологии с клиникой ФГБОУ ВО "Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова"; руководитель последипломного цикла обучения по косметологии для врачей; консультант Института красоты "Галактика" г. Санкт-Петербурга; член Совета директоров Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV), Европейских комитетов по лечению акне, розацеа и активной косметике.

О вебинаре

Расстройства пигментации кожи часто встречаются в практике первичного звена медицинской помощи. Пигментные нарушения приводят к косметическим дефектам и вызывают психологический дистресс, являясь одним из ведущих мотивов обращения пациентов к врачу-дерматологу. Хотя пигментные нарушения часто бывают доброкачественными и легко различимыми по внешнему виду и расположению, в некоторых случаях могут потребоваться более инвазивные методы диагностики, такие как биопсия кожи, для исключения злокачественного характера поражения, например, меланомы. Осведомленность об этиологии различных расстройств пигментации и понимание последовательности диагностических мер позволяет врачу своевременно разработать стратегию лечения, а также, при необходимости, вовремя направить пациента к другому профильному специалисту. Знание дилемм лечения и вариантов ведения имеет первостепенное значение. Тем не менее, учитывая широкий спектр состояний, связанных с нарушениями пигментации кожи, и растущее число пациентов, принадлежащих к разным культурам, дерматологи часто сталкиваются с проблемами лечения пигментных нарушений. Настоящий вебинар посвящен сложным аспектам диагностики и ведения пациентов с нарушениями пигментации кожи и будет полезен как опытным, так и начинающим специалистам.
Программа:

10:00-10:45 - образовательная часть на тему "Пигментные нарушения: как диагностировать и как лечить";
10:45-11:00 - сателлитная лекция при поддержке ООО "Байерсдорф". Лекция не обеспечена кредитами НМО;
11:00-12:00 - обеспечение контроля знаний (ответы на тестовые вопросы).

Вопросы лектору вы можете отправлять на электронный адрес sorokina_e@farm-media.ru.

Для получения баллов НМО слушателям необходимо выполнить условия:
- присутствовать на вебинаре не менее 45 минут;
- подтвердить свое присутствие нажатием не менее 1 раза на "всплывающее окно" во время трансляции;
- ответить правильно на 6 из 8 вопросов тестирования.

Баллы НМО

Для получения баллов НМО слушателям необходимо выполнить условия:

  • присутствовать на вебинаре не менее 90 минут;
  • подтвердить свое присутствие нажатием не менее 2 из 3 раз на "всплывающее окно" во время трансляции;

На устройстве просмотра не должны быть установлены расширения, блокирующие рекламу и всплывающие окна. Также не следует использовать VPN-подключение.

Специальности

  • Дерматовенерология
  • Косметология
  • Педиатрия
  • Терапия
  • Общая врачебная практика (семейная медицина)

Целевая аудитория:

Врачи-дерматовенерологи, врачи-косметологи, врачи-гастроэнтерология, врачи-педиатры, врачи-терапевты, врачи общей врачебной практики (семейной медицины).

Участие в вебинаре бесплатное

Подробнее о продукции, представленной в вебинаре, вы можете узнать здесь.

Подробнее о лекарствах и препаратах вы можете узнать на Лекарственном справочнике ГЭОТАР

*Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора, редакция не несёт ответственности за содержание материалов.

*Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора, редакция не несёт ответственности за содержание материалов.

Регистрация

Для просмотра вебинара и прохождения онлайн-тестирования для получения баллов НМО необходимо войти или зарегистрироваться на сайте ВШОУЗ, а затем записаться на вебинар на странице вебинара.


Информационная поддержка

«ГЭОТАР-Медиа и Партнеры» представляют полный спектр образовательных решений для обеспечения медицинских специалистов качественными знаниями, включая книги и учебные издания, специализированные журналы, электронные библиотеки, курсы повышения квалификации, отраслевую аналитику, симуляционнное обучение, интерактивные учебные пособия и другие решения в помощь студентам и работникам системы здравоохранения.