Бойцов Сергей Анатольевич

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И.Чазова» Минздрава России, Главный внештатный специалист кардиолог (Центрального, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федерального округа)
Доктор медицинских наук, профессор, член-корресподент РАН

Бойцов Сергей Анатольевич – родился 23 января 1957 г. в поселке Шугозеро Капшинского района Ленинградской области. После окончания общеобразовательной школы поступил в Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознамённую академию им. С.М. Кирова (г. Ленинград), которую окончил с отличием в 1980 году.

С 1980 по 1984 год проходил службу на Краснознаменном Северном флоте в качестве начальника медицинской службы атомной подводной лодки, после чего поступил в адъюнктуру при кафедре военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии.

С 1987 по 2002 год прошел путь от старшего ординатора до начальника кафедры и клиники военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии им С.М.Кирова.

С 2003 по февраль 2006 года исполнял обязанности директора Центрального клинико-диагностического комплекса и заведующего кафедрой внутренних болезней НМХЦ им. Н.И.Пирогова.

С февраля 2006  по март 2011 года работал в качестве заместителя по науке - первого заместителя генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава России.

С марта 2011 по апрель 2017 года возглавлял ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, а также являлся главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Минздрава России.

С апреля 2017 года по настоящее время работает генеральным директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, с 2014 года по настоящее время заведует кафедрой поликлинической терапии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, а также с сентября 2018 года является главным внештатным специалистом кардиологом Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО.

Является вице-президентом Российского кардиологического общества, главным редактором журнала  «Рациональная фармакотерапия в кардиологии», заместителем главного редактора журналов «Профилактическая медицина» и «Кардиологический вестник», а также членом редколлегий журналов «Терапевтический архив», «Сердце», «Журнал сердечная недостаточность», «Артериальная гипертензия», «Новые Санкт-Петербургские врачебные ведомости», «Кардиоваскулярная терапия и профилактика», «Journal of Cardiovascular Medicine» (журнал под эгидой Европейского общества кардиологов).

Награжден ведомственными и государственными наградами.

Новости

Тестирование беспилотников в медицине дало положительный результат. В настоящее время необходимо протестировать регламент их применения, чтобы доставлять препараты или анализы в разных погодных условиях, в том числе зимой

В состав таких аптечек предложено включить различные перевязочные средства, кровоостанавливающие жгуты, лейкопластыри и т.д.

Эксперт: показатель выживаемости у больных раком детей вырос с 80% до 85%

В Кельнском университете отметили, что небольшие пандемии гриппа возникают каждую зиму, когда по миру распространяются новые сезонные штаммы этого вируса