Прошедшие вебинары

Расписание вебинаровПрошедшие вебинары
09 октября 2019 14:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Терапевтические аспекты лекарственного взаимодействия антибиотиков и пробиотических препаратов
Рациональный подход к назначению антибиотиков остается сложным вызовом для медицины. Зачастую восстановление собственной микрофлоры может занимать продолжительное время. В арсенале современной фармакологии есть ряд пробиотических препаратов, позволяющих нивелировать расстройства микробиоты, возникающие при антибиотикотерапии. Однако согласно актуальным данным, взаимодействие антибиотиков и пробиотических препаратов может осложнить задачу врача. Настоящий вебинар рассматривает вопросы, касающиеся подобного взаимодействия, и представляет интерес для врача любой специальности.
Кочеровец Владимир Иванович
Кочеровец Владимир Иванович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры фармацевтической технологии и фармакологии Института профессионального образования ФГАОУ ВО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова", председатель секции "Медицинская и фармацевтическая микробиология" МО Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов, эксперт специальной комиссии по медицинским и аграрным наукам Высшей аттестационной комиссии РФ.

30 сентября 2019 16:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Эндометриоз и бесплодие - эпидемия 21 века
В вебинаре раскрываются аспекты медикаментозного и хирургического лечения бесплодия на фоне наружного генитального эндометриоза. Подчеркивается важность исключения всех рисков: для этого следует проанализировать симптомы, анамнез, оценить овариальный резерв.

Посмотрев вебинар, вы узнаете показания, при которых необходимо своевременно прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям. Получите схемы гормональной терапии наиболее актуальные на настоящий момент.
Коган Игорь Юрьевич
Коган Игорь Юрьевич

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, временно исполняющий обязанности директора ФГБНУ "Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта", член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека.

23 сентября 2019 16:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Аллергическое воспаление верхних и нижних дыхательных путей: единый подход к лечению
Аллергические заболевания дыхательных путей характеризуются разнообразием симптомов, протекают с нарушением функции внешнего дыхания различной степени и снижением качества жизни. Поэтому очень важен подбор адекватной терапии. Показателем, что лечение правильное, являются уменьшение частоты обострений, снижение дозировки препаратов, длительная ремиссия.

В вебинаре обсуждается патогенез развития аллергического воспаления верхних и нижних дыхательных путей, освещается современный подход к диагностике этой группы заболеваний, описываются эффективные схемы лечения при различных стадиях и степени аллергического воспаления.
Ненашева Наталья Михайловна
Ненашева Наталья Михайловна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической аллергологии и иммунологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования".

23 сентября 2019 14:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Аденомиоз: современные аспекты медикаментозной терапии
Ph. Koninckx в 1994 г. предложил называть термином "эндометриоз" только анатомический субстрат, а заболевание, связанное с этим субстратом и проявляющееся определенными симптомами - "эндометриоидной болезнью". Эндометриоз традиционно подразделяют на генитальный и экстрагенитальный, а генитальный в свою очередь - на внутренний (эндометриоз тела матки) и наружный (эндометриоз шейки матки, влагалища, промежности, ретроцервикальной области, яичников, маточных труб, брюшины, прямокишечно-маточного углубления). В последние годы отмечается тенденция к возрастанию частоты встречаемости как наружного генитального эндометриоза, так и аденомиоза.

В настоящем вебинаре представлены современные подходы к медикаментозному лечению аденомиоза.
Ярмолинская Мария Игоревна
Ярмолинская Мария Игоревна

Профессор РАН, доктор медицинских наук, руководитель отдела эндокринологии репродукции ФГБНУ "Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта" (ФГБНУ "НИИ АГиР им. Д.О. Отта"), профессор кафедры акушерства и гинекологии ФГБОУ ВО "Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова", руководитель "Центра диагностики и инновационных методов лечения эндометриоза" ФГБНУ "НИИ АГиР им. Д.О. Отта", заместитель главного акушера-гинеколога Комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербурга.

18 сентября 2019 12:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Современные подходы к применению консервативной терапии аномальных маточных кровотечений у женщин репродуктивного возраста
Аномальные маточные кровотечения (АМК) - это любые отклонения от нормы объема, длительности и/ли времени начала менструальных кровотечений. АМК составляют 30% случаев обращения к гинекологу, а в 25% случаев требуют хирургического вмешательства.
АМК приводят к анемии, усталости и тревожности, что снижает качество жизни женщин.
На вебинаре мы рассмотрим основные причины возникновения АМК, методы обследования и лечения на конкретных примерах, а также - сравним данные клинических исследований по терапии АМК.
Шестакова Ирина Геннадьевна
Шестакова Ирина Геннадьевна

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР "Российский университет дружбы народов".

11 сентября 2019 16:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Сравнительная характеристика биологических препаратов в лечении тяжелой эозинофильной астмы
Несмотря на прогресс, достигнутый в лечении бронхиальной астмы, это заболевание все еще приводит к инвалидизации и снижает качество жизни пациентов. Кроме того, у 10% пациентов бронхиальная астма протекает в тяжелой форме с частыми обострениями. В связи с этим очень важным являются анализ факторов риска и разработка целевой терапии с учетом фенотипов болезни.
Вебинар освещает вопросы обследования пациентов с тяжелой эозинофильной астмой; современные, эффективные и безопасные схемы лечения; особенности анти-Ig-Е-терапии, показания к ней, а также критерии эффективности и неэффективности проводимого лечения.
Ненашева Наталья Михайловна
Ненашева Наталья Михайловна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической аллергологии и иммунологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования".