Прошедшие вебинары

Расписание вебинаровПрошедшие вебинары
30 мая 2022 10:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Методы продвижения товаров аптечного ассортимента
Продвижение ― это механизм передачи информации о товарах для целевой аудитории, в данном случае ― для пациентов. Грамотное продвижение способствует достижению общих маркетинговых целей организации, совершенствованию сбыта, производства и непосредственно товара. Задачами продвижения являются мотивация потребителя, генерирование его потребностей, информирование общественности о продукции, формирование лояльности и стимулирование покупки товаров. Эксперт в вебинаре приводит законодательные документы, регулирующие продвижение лекарственных средств; рассказывает о приемах продвижения и средствах рекламы; раскрывает характеристики ненадлежащей рекламы. Слушатели узнают о необходимости применения этичных способов продвижения товаров аптечного ассортимента.
Лагуткина Татьяна Петровна
Лагуткина Татьяна Петровна

Доктор фармацевтических наук, профессор кафедры управления и экономики в фармации в «Российский университет дружбы народов».

27 мая 2022 11:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Неправильные положения и предлежания плода
Цель: для улучшения качества акушерской помощи при ведении беременности, родов и послеродового периода у пациенток с диагностированными неправильными положениями и предлежаниями плода.
Статистические данные свидетельствуют о том, что тазовые предлежания встречаются в 2-3,5 % случаев, что в свою очередь в 8 раз чаще приводят к разнообразным осложнениям в родах. Тазовые предлежания находятся на грани с патологией, сопровождаются 4-5 разовым повышением перинатальной заболеваемости и смертности. Правильный диагностический подход, адекватное ведение беременности, родов и послеродового периода, выбор метода родоразрешения, своевременная акушерская помощь поможет снизить частоту осложнений. Проблема ведения родов при тазовых предлежаниях является актуальной в связи с большим количеством осложнений у матери и особенно у плода.
Неправильные положения плода являются патологией, приводящей к смерти матери и плода, поскольку самовольные роды через естественные родовые пути невозможны. Это определяет актуальность диагностики, профилактики и лечения данной патологии.
Роды при разгибательных предлежаниях значительно чаще приводят к различным акушерским осложнениям - несоответствия размеров таза и головки, затягивание периода изгнания, что, в свою очередь, создает опасность гипоксии и родовой травмы. Прохождение головки по родовому каналу большей, чем при сгибательных предлежаниях, окружностью сопровождается чрезмерным растяжением и травмой промежности. Исходя из этого, акушерка (акушер) должна уметь своевременно диагностировать разгибательные предлежания, знать биомеханизм родов и принципы рационального ведения родов для адекватной ассистенции врачу в сложившейся ситуации.
Лектор в вебинаре представит клинико-диагностическую характеристику неправильных положений и предлежаний плода; акцентирует внимание на этиологических факторах; даст клиническое обоснование возникновению возможных осложнений; обозначит акушерскую тактику.
Будет представлена информация, необходимая медицинскому работнику для улучшения качества оказания медицинской помощи в условиях женской консультации и стационара акушерского профиля при ведении беременности, родов и послеродового периода у пациенток с неправильными положениеми и предлежаниями плода.
Тихонова Татьяна Александровна
Тихонова Татьяна Александровна

Врач акушер-гинеколог, кандидат педагогических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, методист ГБПОУ ДЗМ «МК № 6».

26 мая 2022 15:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Шизофрения с негативными расстройствами: вопросы диагностики и терапии
Шизофрения ― это психическое заболевание с расстройством умственной и эмоциональной сферы, приводящее к постепенному разрушению психической деятельности, и в результате ― к распаду личности. Шизофрения ― не только медицинская, но и социальная проблема. Люди с данным заболеванием зачастую нетрудоспособны, при этом среди них выше смертность от естественных причин, а жизнь больных на 80% короче, чем в целом в популяции. Лектор в вебинаре приводит патогенетические механизмы развития шизофрении; описывает клинические проявления болезни; рассказывает об эпидемиологии негативных расстройств и перечисляет их симптомы. Слушатели овладеют методами лечения; узнают о проблемах, которые могут возникнуть в ходе терапии, а также тактику смены антипсихотической терапии.
Медведев Владимир Эрнстович
Медведев Владимир Эрнстович

Кандидат медицинских наук; заведующий кафедрой психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии факультета непрерывного медицинского образования ФГАУ ВО «Российский университет дружбы народов»; главный врач ООО «Международный институт психосоматического здоровья» г. Москвы, врач-психиатр; врач-психотерапевт; член Европейской коллегии нейропсихофармакологов (ECNP), Международной коллегии психосоматической медицины (ICPM), Российского общества психиатров (РОП).

25 мая 2022 14:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Онлайн-семинар по актуальным детским инфекциям. Новая коронавирусная инфекция COVID-19. Педиатрический мультисистемный воспалительный синдром
Новая коронавирусная инфекция некоторое время считалась неопасной для детей. Но практика показала, что она может привести к осложнениям, одной из которых является мультисистемный воспалительный синдром. Он развивается через некоторое время после острой фазы. Заподозрить этот синдром позволяют лихорадка, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, сыпь, признаки поражения центральной нервной системы.В онлайн-семинаре лектор описывает патофизиологию мультисистемного воспалительного синдрома; перечисляет факторы риска; рассказывает о симптомах и возможных осложнениях болезни; раскрывает методы диагностики и дифференциальной диагностики; освещает вопросы лечения согласно актуальным методическим рекомендациям. Особое внимание во время трансляции уделяется важности наблюдения за детьми после COVID-19.
Мазанкова Людмила Николаевна
Мазанкова Людмила Николаевна

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, руководитель инфекционной службы ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ», главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей ДЗМ и МЗ РФ по ЦФО, профессор кафедры инфекционных болезней ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ.

25 мая 2022 11:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Узкий таз. Современный взгляд на ведение беременности и родов
Цель: для улучшения качества акушерской помощи при ведении беременности, родов и послеродового периода у пациенток с узким тазом.
Актуальность данного вопроса обусловлена высокой степенью детской инвалидности и травматизмом матери, поскольку роды при узком тазе нередко сопровождаются рядом осложнений - высокой частотой несвоевременного излития околоплодных вод, аномалиями родовой деятельности, преждевременной отслойки плаценты, кровотечениями в последовом и раннем послеродовом периодах, высокими показателями оперативного родоразрешения и послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний. Правильный диагностический подход, адекватное ведение беременности, родов и послеродового периода, выбор метода родоразрешения, своевременная акушерская помощь поможет снизить частоту осложнений.
Лектор в вебинаре представит клинико-диагностическую характеристику узких тазов; акцентирует внимание на этиологических факторах; даст клиническое обоснование возникновению возможных осложнений; обозначит акушерскую тактику.
Будет представлена информация, необходимая медицинскому работнику для улучшения качества оказания медицинской помощи в условиях женской консультации и стационара акушерского профиля при ведении беременности, родов и послеродового периода у пациенток с узкими тазами.
Тихонова Татьяна Александровна
Тихонова Татьяна Александровна

Врач акушер-гинеколог, кандидат педагогических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, методист ГБПОУ ДЗМ «МК № 6».

24 мая 2022 16:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Ортокератологические линзы: механизм действия, показания, возможности, перспективы
Ортокератология - эффективный метод коррекции близорукости у детей и подростков (иногда и у взрослых), который останавливает прогрессирование болезни. Лечение подразумевает применение специальных линз из жестких материалов и позволяет отказаться от ношения очков и линз в дневное время, в том числе во время уроков. Необходим тщательный подбор линз, а также мониторинг состояния роговицы во время их ношения. В вебинаре лектор рассказывает об истории развития ортокератологии; перечисляет показания к ортокератологической коррекции; рассуждает о механизме снижения темпов прогрессирования миопии; рассматривает данные о влиянии линз на роговицу, а также преимущества и недостатки этого метода лечения. Слушатели узнают об осложнениях коррекции, их причины и способы профилактики.
Рябенко Ольга Игоревна
Рябенко Ольга Игоревна

Главный врач клиники ООО «ОфтальНова», врач-офтальмолог, врач офтальмолог-хирург, вице-президент и член совета директоров Европейской академии ортокератологии (Италия), член Европейского и Российского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

24 мая 2022 14:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Хронический вестибулярный синдром
Хронический вестибулярный синдром - заболевание, которое сопровождается нарушением координации движений и равновесия, головокружением, тошнотой и другими симптомами. Также оно приводит к снижению качества жизни, падению работоспособности. Важно своевременно установить причину болезни, определить ее форму и подобрать адекватную терапию. В вебинаре эксперт приводит классификацию вестибулярного синдрома и невестибулярных расстройств, которые сопровождаются хроническим головокружением; раскрывает диагностические критерии двусторонней вестибулопатии, пресбивестибулопатии, односторонней периферической вестибулопатии, персистирующего постурального перцептивного головокружения. Слушатели получат ответы на вопросы о лечении хронического вестибулярного синдрома и узнают принципы вестибулярной реабилитации.
Замерград Максим Валерьевич
Замерград Максим Валерьевич

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий центром головокружений ГБУЗ «Городская клиническая больница имени И.В. Давыдовского» Департамента здравоохранения города Москвы, врач-невролог, врач-отоневролог.

24 мая 2022 10:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Лечение пациентов с осложнениями дентальной имплантации
Дентальная имплантация - основной метод ортопедической реабилитации при дефектах зубных рядов. Ее цель - восстановление жевательной функции у пациентов и устранение проблем, связанных с отсутствием одного или нескольких зубов. При выполнении вмешательства не исключены осложнения, которые укорачивают срок функционирования имплантатов. Эксперт в вебинаре перечисляет этиологические факторы, которые повышают вероятность осложнений дентальной имплантации; описывает самые частые осложнения: ранние и поздние; акцентирует внимание на необходимости междисциплинарного подхода. Слушатели определят методы, которые позволят минимизировать продолжительность остеоинтеграции и прогнозировать результат.
Дробышев Алексей Юрьевич
Дробышев Алексей Юрьевич

Доктор медицинских наук; профессор; заведующий кафедрой челюстно-лицевой и пластической хирургии ФГБОУ ВО "Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова" (ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова); директор Клинического центра челюстно-лицевой, реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова; заслуженный врач РФ.

23 мая 2022 13:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Боль в спине: традиция представлений и реальность
С болью в спине рано или поздно сталкивается практически каждый взрослый человек. Причиной боли могут быть патология мышц или позвоночника, поражение нервов и органов брюшной полости или грудной клетки. Играют роль и психологические факторы. Подходы к лечению и прогноз относительно трудоспособности в зависимости от причины болезни будут разными. Лектор в вебинаре перечисляет причины острой и хронической боли в спине; приводит данные по распространенности симптома в зависимости от возраста, пола, образа жизни и других факторов. Слушатели узнают о группах риска и «красных флажках» - признаках серьезной патологии; овладеют методами, которые позволят избавиться от боли в спине и снизить вероятность рецидива, поспособствуют восстановлению трудоспособности.
Менделевич Елена Геннадьевна
Менделевич Елена Геннадьевна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии и реабилитации ФГБОУ ВО "Казанский государственный медицинский университет", врач-невролог.

23 мая 2022 10:00
Бесплатно Тестирование Запись Аккредитация
Осложнения после операции синус-лифтинга. Возможные пути решения
Синус лифтинг — это процедура по восстановлению объема костной ткани в области верхней челюсти, которая граничит с пазухами носа. Показанием к вмешательству является недостаточная для имплантации толщина кости. В зависимости от ситуации такое вмешательство проводится открытым или закрытым способом. Качество операции зависит от подготовки. В вебинаре лектор описывает этапы операции при различных техниках; перечисляет преимущества каждого метода; затрагивает вопросы предоперационной подготовки и обследований, которые позволяют оценить сложность проблемы, выбрать правильную тактику, сделать расчеты. Таким образом, можно максимально снизить вероятность осложнений. Слушатели узнают возможные осложнения и методы их лечения.
Дробышев Алексей Юрьевич
Дробышев Алексей Юрьевич

Доктор медицинских наук; профессор; заведующий кафедрой челюстно-лицевой и пластической хирургии ФГБОУ ВО "Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова" (ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова); директор Клинического центра челюстно-лицевой, реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова; заслуженный врач РФ.