Миллениалы чаще других становятся разносчиками коронавирусной инфекции

27 июля 2020

Переносчиков COVID-19 все больше среди молодых людей, свидетельствуют данные из разных стран. Эта возрастная группа меньше боится заражения и при этом несет существенные экономические потери во время изоляции, говорят специалисты.

Миллениалы и представители поколения Z передают коронавирусную инфекцию чаще остальных возрастных групп и вызывают новые вспышки заражений, несмотря на вновь введенные ограничения в ряде стран, пишет издание Bloomberg. Как отмечают эксперты, тенденция говорит о несостоятельности длительных мер социального дистанцирования, которые изначально были эффективны.

Bloomberg приводит официальные данные из Южной Кореи, Австралии и Токио, где доля инфицированных 20–39 лет составляет 38%, 40% и 52% соответственно.

«Эти люди более всех затронуты с экономической и социальной точек зрения из-за ограничительных мер и при этом менее всех затронуты болезнью», – пояснил профессор Питер Коллинон из Австралийского национального университета. Главная проблема, по мнению эксперта, заключается в том, что в первую очередь необходимо менять поведение людей 20–30 лет.

«Как сохранить необходимое поведение в этой группе, когда медицинских последствий для них гораздо меньше, чем для 70–80-летних, а экономических – существенно больше?» – задается Коллинз вопросом, на который, по его признанию, он не знает ответа.

Недавно по этой проблеме высказался директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Он призвал молодых американцев быть более ответственными и не способствовать развитию пандемии.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Millenialy-chashe-drugih-stanovsyatsya-raznoschikami-koronavirusnoi-infekcii.html
Новости
10 августа 2020

Анализ событий за неделю от руководителя Высшей школы организации и управления здравоохранением, д.м.н. Гузель Улумбековой.
Эта неделя показала, что некоторые региональные власти по-прежнему игнорируют поручение Президента Владимира Путина, о том, что выплаты медицинским работникам за работу с коронавирусом должны осуществляться без сбоев.