Что выбрать: соцпакет или деньги?

25 сентября 2020

Соцпакет — это возможность получения лекарственных препаратов, т.е. без оплаты, по рецепту врача согласно установленному перечню, направление на санаторно-курортное лечение по показаниям, а также компенсация расходов на транспортные расходы, если речь идёт о перемещении к месту оздоровления.

Законы РФ предоставляют льготным категориям граждан частичный отказ от набора соцуслуг, т.е. можно исключить невостребованные услуги.

Наши граждане принимают самостоятельно решение, в каком виде им удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз в региональный пенсионный фонд, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать своё решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор!

Но! До принятия подобного решения необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Пациент, имеющий право на льготное обеспечение лекарственными препаратами, отказываясь от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, должен учитывать, что течение хронический заболеваний может меняться и потребовать длительного лечения! И не просто лечения, а лечения дорогостоящими препаратами, которые не каждый может себе позволить. Поэтому, от этого выбора зависит не только здоровье пациента, но и здоровье и благополучие его родных и близких.
Сохранение права на обеспечение лекарственными препаратами позволит получить необходимую лекарственную помощь, в том числе, и обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами, что защитит граждан из льготных категорий и их семьи от дополнительных расходов на лечение!

А теперь, самое главное — сделать правильный выбор, т.е. решить до 1 октября нужен ли Вам соцпакет! Если ранее Вы сделали выбор в пользу денежной компенсации и Вы убедились, что он был неудачным, то необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только путём подачи соответствующего заявления в пенсионный фонд РФ.

Источник: http://ligap.ru/news/news_21640.html