Скворцова назвала предположительную дату третьей фазы исследований вакцины "Конвасэл"

20 июня 2022

Третья фаза клинических исследований вакцины против коронавируса "Конвасэл" может начаться в конце лета, сообщила ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на полях Петербургского международного экономического форума. ФМБА планирует организовать международные исследования, в том числе в центрах других стран.

"Она [вакцина] будет проходить [третью фазу исследований], мы надеемся, с конца лета. Причем мы хотим сразу организовать международные исследования. Не только в российских центрах, но и в центрах в других странах. Над этим работаем. Сейчас такое согласование получили от руководителей некоторых других стран", - сказала она, при этом не уточнив, о каких странах идет речь.

Вакцина от коронавируса "Конвасэл" разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Ранее Скворцова сообщала, что вакцина не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком. 5 апреля в институте было запущено промышленное производство препарата. По словам Скворцовой, мощности площадки позволят производить до 2 млн доз вакцины в месяц.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/14960873