Получены положительные результаты применения remdesivir при COVID-19

30 апреля 2020

Экспериментальный препарат remdesivir показал положительные результаты при лечении COVID-19, сообщает Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США. По мнению главы организации, это средство станет стандартом лечения.

Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США (NIAID) опубликовал предварительные результаты масштабного испытания препарата remdesivir у пациентов с COVID-19. Исследование проводится с 21 февраля, к нему присоединилось 68 центров в США, Европе и Азии.

Данные получены от 1063 участников с коронавирусной инфекцией и респираторными признаками, в том числе нуждающихся в дополнительном кислороде и искусственной вентиляции легких. Выздоровление пациентов, получающих remdesivir, происходило в среднем за 11 дней, в группе плацебо – 15 дней (разница – 31%), отмечается на сайте NIAID. В группе принимавших remdesivir была зафиксирована более низкая летальность – 8% против 11,6% в группе плацебо.

Директор NIAID доктор Энтони Фаучи рассказал CNBC, что препарат показал положительный эффект, хотя разница в летальности между группами пока не достигла статистической значимости. Он добавил, что remdesivir станет стандартом лечения коронавирусной инфекции.

Издание отметило, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) уже ведет переговоры с компанией-производителем remdesivir, чтобы как можно быстрее обеспечить пациентам доступ к препарату.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Polucheny-polojitelnye-rezultaty-primeneniya-remdesivir-pri-COVID-19.html