В 93% субъектах РФ к системе маркировки лекарств подключены более 70% аптек

18 июня 2020

В связи с тем, что с 1 июля маркировка станет обязательной для всех лекарств, Минздрав России обращает внимание на необходимость регистрации в ГИС МДЛП, при этом аптеки могут настроить работу с маркировкой за три дня, в ускоренном режиме — за день.

Согласно данным на 11 июня, в системе мониторинга движения лекарственных препаратов было зарегистрировано 100% аптечных организаций из Чукотского автономного округа, Камчатского края, Республики Татарстан, Ульяновской области, Новгородской области, Ненецкого автономного округа. Также большой охват регистраций в системе маркировки наблюдается у аптечных организаций из Забайкальского края (99%), Сахалинской области (97%), Республики Удмуртия (99%), Республики Марий Эл (97%), Республики Тыва (98%), Брянской области (96%), Севастополя (97%) и Астраханской области (97%).

У Приволжского федерального округа в системе ГИС МДЛП зарегистрированы 88% аптечных организаций, в Южном федеральном округе – 87%. Охват более 90%, помимо вышеназванных регионов, — у Ростовской области, Республики Калмыкия, Волгоградской области, Кировской области, Оренбургской области, Республики Мордовия.

Директор департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России Дмитрий Селиванов:

Мы благодарны регионам, организовавшим информационные кампании, и Росздравнадзору, при содействии которого по всей стране созданы центры компетенций по маркировке лекарственных препаратов. В связи с тем, что появляются новые участники на рынке, какие-то юрлица реорганизуются, объединяются, данные о регистрации в системе могут варьироваться. 93% субъектов РФ обеспечили подключение более 70% своих аптечных организаций.

Источник: https://gmpnews.ru/2020/06/v-93-subektax-rf-k-sisteme-markirovki-lekarstv-podklyucheny-bolee-70-aptek/