Предложен к обсуждению проект Порядка уничтожения изъятых контрафактных и недоброкачественных медизделий

03 июля 2020

Предложен к обсуждению проект Порядка уничтожения изъятых контрафактных и недоброкачественных медизделий, устанавливающего условия и сроки исполнения такого решения. Контролируют процесс Росздравнадзор и его территориальные органы.

Разработан Порядок уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий. Он предложен к обсуждению на федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 15 июля.

Проект постановления правительства устанавливает порядок, условия и сроки исполнения решения об уничтожении изъятых медицинских изделий; определяет исчерпывающий перечень сведений, содержащихся в акте об уничтожении медизделий, и требования по его составлению.

Документ призван способствовать предотвращению обращения фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных медизделий.

Он содержит обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного, муниципального контроля (надзора), при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Razrabotan-poryadok-unichtojeniya-izyatogo-falsifikata-i-kontrafakta.html