Сбербанк запускает программу компенсации расходов на лекарства

20 августа 2020
Сбербанк до конца сентября запустит новый продукт – «фармстрахование», с помощью которого клиент сможет компенсировать часть стоимости лекарств на общую сумму до 50 тысяч рублей в год, сообщила директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» банка Катрин Соомре. Стоимость страхового продукта составит 3 тысячи рублей, уточнили Vademecum в «Сбербанк страховании».

«Мы видим, что в среднем наши клиенты тратят [в год] более 5 тысяч рублей на лекарства. Мы понимаем, что многие лекарства дорогие, клиент ищет дешевый аналог основного лекарства, выписанного врачом. Как раз на такую потребность мы запускаем новый продукт, называется «фармстрахование». Он позволит клиентам получать компенсацию стоимости лекарств», – сообщила Соомре.

По ее словам, при подключении этой услуги пациент получит денежную компенсацию в размере от 15 до 90% от стоимости препарата – в совокупности до 50 тысяч рублей в год.

Стоимость страхового продукта – 3 тысячи рублей, услуга распространяется на любые препараты, уточнили Vademecum в «Сбербанк страховании».

Минздрав планировал ;запустить в 2020 году пилотные проекты по лекарственному возмещению, когда государство частично или в полном объеме компенсирует затраты пациента на приобретение препаратов. Предполагалось, что в пилотных проектах будут задействованы лица, перенесшие острые ССЗ и находящиеся на амбулаторном лечении. На лекобеспечение таких пациентов в 2020 году предусмотрено выделение 10,15 млрд рублей. Минздрав утвердил в январе перечень из 23 участвующих в программе лекарств. Но пока проект в полную силу не реализован: есть только отдельные региональные инициативы.
Источник: https://vademec.ru/news/2020/08/20/sberbank-zapuskaet-programmu-kompensatsii-raskhodov-na-lekarstva/