Новые СанПины могут привести к закрытию ряда аптечных организаций. Минэкономразвития подготовило негативное заключение на предложенный проект

09 сентября 2020

Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа по предоставлению услуг населению. Новые требования предлагается предъявить в том числе аптекам. Если для доставки товаров они используют грузовой транспорт, то должны организовать специальную площадку с козырьком и навесом, сообщают «Известия» со ссылкой на проект СанПиНа. Причем создать такую площадку под окнами квартир нельзя.

Минэкономразвития подготовило негативное заключение на предложенный проект, документ направлен в Роспотребнадзор 12 августа, передает издание. Новое требование к аптечным организациям ведомство сочло избыточным. Минэк указал: значительное число действующих аптек расположены именно в жилых домах, поэтому исполнить норму не могут. Значит ли, что они должны прекратить свою деятельность, непонятно, сказано в отзыве.

Исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина сказала, что за редким исключением дистрибьюторы доставляют препараты в аптеки на грузовом транспорте. Она уверена, что выдвинутые требования могут привести к закрытию аптечных организаций во многих субъектах, а также к повышению цен на лекарственные препараты.

Источник: https://gmpnews.ru/2020/09/novye-sanpiny-mogut-privesti-k-zakrytiyu-ryada-aptechnyx-organizacij/
Новости
25 сентября 2020

Портфель курсов ВШОУЗ пополнил однодневный онлайн-практикум «Проведение аудита в рамках внутреннего контроля», который будет полезен специалистам, ответственным за проведение внутреннего контроля качества.