Михаил Мишустин поручил организовать горячую линию по обеспечению лекарствами

12 ноября 2020

До конца недели в России должна заработать специальная горячая линия по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями. Организовать её распорядился Председатель Правительства Михаил Мишустин. Поручение дано по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 9 ноября.

Горячая линия будет работать для регионов, аптек и дистрибьюторов. Организовать её должен Минпромторг. Она позволит оперативно решать вопросы, связанные с обеспечением лекарствами и медицинскими изделиями.

Минздраву Председатель Правительства поручил контролировать работу уже действующей горячей линии. Её открыли для получения обратной связи от медицинских работников, чтобы они могли сообщать о проблемах с медикаментами и оборудованием.

Михаил Мишустин на заседании Координационного совета особо подчеркнул важность оперативного реагирования на любые сигналы, связанные с нехваткой лекарств и медицинских изделий. По его словам, необходимо, чтобы всё это было в достаточном количестве, как в больницах, так и в продаже в аптеках.

Роспотребнадзору глава Правительства поручил скорректировать санитарные правила для увеличения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, ведомство должно еженедельно представлять в Правительство сводный доклад об эпидемиологической обстановке в регионах и о достаточности принимаемых там мер для борьбы с распространением коронавируса.

Минцифры вместе с Роспотребнадзором, правительством Москвы и Аналитическим центром при Правительстве России поручено обеспечить еженедельную рассылку через Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) прогноза заболеваемости в разрезе регионов и получение обратной связи для оценки достаточности ресурсов (мест в больницах, лекарств, тестов) для помощи гражданам.

Источник: http://government.ru/news/40837/