В Положение о системе МДЛП внесены изменения

24 декабря 2020

Правительство России утвердило поправки в Положение о системе Мониторинга Движения Лекарственных Препаратов (МДЛП), которые упростят процедуру передачи сведений о приёмке и выводе из оборота для обособленных подразделений медицинских организаций. Соответствующее постановление от 18.12.2020 г. № 2166 опубликовано 23 декабря на портале publication.pravo.gov.ru.

Согласно документу, теперь амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты при медицинских организациях смогут подтверждать приёмку лекарственных препаратов в системе в течение 30 рабочих дней. Напомним, что другие субъекты обращения ЛС должны передавать такие сведения в ГИС МДЛП в течение 1 рабочего дня после приёмки препаратов.

Аналогичное исключение для обособленных подразделений медицинских организаций будет действовать и при передаче информации о выводе ЛС из оборота. Вместо 5 рабочих дней, как положено для остальных участников системы, ФАПы и амбулатории смогут подтверждать вывод из оборота в течение 30 рабочих дней с момента совершения операции.

Источник: https://gmpnews.ru/2020/12/v-polozhenie-o-sisteme-mdlp-vneseny-izmeneniya/