В России запустят ещё одну площадку для производства вакцины «Спутник V»

06 января 2021

В ближайшее время в России запустят ещё одну площадку для производства вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам селекторного совещания с регионами.

На сегодняшний день в России партии вакцины «Спутник V» создают на шести фармпроизводствах.

Объёмы производства вакцины «Спутник V» растут, в регистрационное удостоверение уже внесены шесть производственных площадок на территории Российской Федерации, готовится к внесению седьмая площадка. Постоянно вводятся в гражданский оборот новые партии вакцины, — цитирует ТАСС министра.

Ранее NEWS.ru писал, что в гражданский оборот для массовой вакцинации населения РФ уже выпущены более 1,5 млн доз вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» и более 45 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона».

По последним данным, в России от коронавируса вакцинировано более 1 млн человек. Заявки на приобретение 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили уже более чем из 50 стран.

Вакцину, разработанную специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Она стала первой в мире зарегистрированной прививкой от COVID-19.

Источник: https://news.ru/health/v-rossii-zapustyat-eshe-odnu-ploshadku-dlya-proizvodstva-vakciny-sputnik-v/