Испытания комбинации «Спутника V» и AstraZeneca пройдут в ОАЭ и Азербайджане

03 февраля 2021

Клинические испытания комбинации вакцин от COVID-19 «Спутник V» и AstraZeneca начнутся в Объединенных Арабских Эмиратах и Азербайджане уже на следующей неделе, а затем пройдут и в Саудовской Аравии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«Клинические испытания должны начаться уже на следующей неделе в Азербайджане и ОАЭ, возможно, чуть позже – в Саудовской Аравии», – сказал Дмитриев в интервью каналу BBC World Service.

Глава РФПИ отметил, что «у AstraZeneca отличная вакцина».

«Мы с ними партнеры. И мы хотим протестировать, возможно ли комбинировать укол вакцины AstraZeneca и укол «Спутник V». Мы уверены, что это может дать очень хорошую эффективность и также будет очень эффективным в борьбе с новыми мутациями», – добавил он.

Ранее научный журнал The Lancet опубликовал результаты III фазы клинических исследований вакцины «Спутник V». По его данным, эффективность российского препарата против коронавируса составила 91,6% на основе анализа данных 19 866 добровольцев, получивших первую и вторую инъекцию вакцины или плацебо.

Источник: https://gxpnews.net/2021/02/ispytaniya-kombinaczii-sputnika-v-i-astrazeneca-projdut-v-oae-i-azerbajdzhane/