Госдума приняла законопроект о подтверждении аккредитации фармспециалистов

18 июня 2021

Государственная дума 15 июня приняла в III чтении принят законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон об основах охраны здоровья, в ст. 69, касающуюся порядка предоставления права на осуществление фармацевтической и медицинской деятельности. Нововведения позволят специалистам заниматься мед- и фармдеятельностью, в случае прохождения аккредитации без свидетельства на бумажном носителе.

Согласно законопроекту, формулировка «лица, имеющие свидетельство об аккредитации специалиста» заменяется фразой «прошедшие аккредитацию специалиста». Это означает, что к работе могут быть допущены получившие российское фармацевтическое образование и прошедшие аккредитацию специалиста лица, но по каким‑либо причинам не получившие бумажное свидетельство об аккредитации.

По заявлению лица, прошедшего аккредитацию специалиста, ему выдается свидетельство об аккредитации на бумажном носителе и (или) выписка о прохождении аккредитации. Свидетельство об аккредитации специалиста и выписка о прохождении аккредитации имеют одинаковую юридическую силу при подтверждении факта прохождения лицом аккредитации специалиста.

Кроме того, в статью добавлена ч. 31, позволяющая считать специалиста, прошедшим аккредитацию, с момента, как будет внесена информации в ЕГИСЗ.

Источник: https://gxpnews.net/2021/06/gd-prinyala-zakonoproekt-o-podtverzhdenii-akkreditaczii-farmspeczialistov/