Проект Воронежского фармацевтического завода заморожен на год

16 сентября 2021

Немецкая компания Bionorica SE на эту осень наметила коммерческий пуск предприятия под Воронежем, но вместо промышленного пуска проект заморожен на год. О причинах приостановки реализации проекта не сообщается. Сейчас завод выпускает продукцию в тестовом режиме, пишет агентство АбирегPR. В издании заявили, что компания подтвердила эту информацию.

Bionorica SE сообщила о планах по строительству в Воронежской области первого в России завода по производству растительных лекарственных препаратов в 2013 году. Было решено, что предприятие разместится в индустриальном парке «Масловский».

Проектная мощность фармзавода должна была составить 120 миллионов блистеров в год с увеличением к 2020 году до 200 миллионов блистеров. Планировалось запустить предприятие в 2018 году. Объем инвестиций составил около 2,5 миллиарда рублей. Первоначально благодаря проекту появилось бы 116 рабочих мест, а к 2020 году – 189.

Памятную капсулу в основание будущего производства летом 2017 года заложили бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель правления Bionorica SE профессор Михаэль Попп.

В ходе реализации проекта немецкой компании возникла проблема длительного получения сертификации на лекарственные препараты, выпуск которых запланирован на заводе, строящемся под Воронежем.

ООО «Бионорика Фармсьютикалс» зарегистрировано в Новоусманском районе в ноябре 2014 года с уставным капиталом 925 миллионов рублей. По данным Kartoteka.ru, владелец предприятия – Европейское акционерное общество Bionorica SE. Генеральным директором воронежского предприятия является Сергей Стреликов. Баланс организации составляет 3,2 миллиарда рублей. При нулевой выручке чистый убыток фармзавода в 2020 году составил 93,5 миллиона рублей.

Источник: https://gxpnews.net/2021/09/proekt-voronezhskogo-farmaczevticheskogo-zavoda-zamorozhen-na-god/