Разъяснения о режиме оказания медицинской помощи пациентам НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

25 апреля 2020
В связи с многочисленными запросами СМИ Минздрав России разъясняет, что ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) не включен в перечень федеральных медицинских учреждений, перепрофилируемых для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь онкологическим пациентам и лицам с подозрением на онкопатологию.
Руководство центра и персонал принимают все меры для снижения риска заражения пациентов коронавирусом. На входах в корпуса НМИЦ проводится термометрия, посетителям с повышенной температурой тела допуск в амбулаторно-клинический комплекс Центра не разрешен. Проводится регулярное тестирование на коронавирус нового типа медицинских работников и отдельных групп пациентов, проходящих лечение в стационаре.
Напомним, что в условиях распространения коронавирусной инфекции медицинская помощь пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и процедуры гемодиализа оказываются в необходимом объеме, в соответствии с потребностью.
Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/25/13811-raz-yasneniya-o-rezhime-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-patsientam-nmits-onkologii-im-n-n-petrova