На базе НМИЦ трансплантологии открылся центр для лечения пациентов с трансплантированными органами с подозрением или с подтвержденным диагнозом COVID-19

26 мая 2020
В связи с необходимостью особого подхода к процессу лечения пациентов с пересаженными органами в ФГБУ«Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова» открылось специальное ковид-отделение для больных коронавирусом. Пациенты поступают сюда из медучреждений Московского региона и других областей.
-У наших специалистов есть огромный опыт и понимание как работать с такой группой пациентов, это наш профиль. Именно поэтому мы обратились к Министру здравоохранения Михаилу Мурашко и он поддержал нашу идею создания специализированного отделения для лечения пациентов с пересаженными органами, зараженных коронавирусной инфекцией» - .отметил директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова, главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.
Новое отделение рассчитано на более чем 40 коек, оснащено всем необходимым медицинским оборудованием, имеет автономный операционный блок и реанимацию.
Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/05/26/14053-na-baze-nmits-transplantologii-otkrylsya-tsentr-dlya-lecheniya-patsientov-s-transplantirovannymi-organami-s-podozreniem-ili-s-podtverzhdennym-diagnozom-covid-19