О восстановлении оказания плановой медицинской помощи подведомственными организациями Минздрава России в городе Москве

04 июня 2020
Приказами Минздрава России от 3.06.2020 в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1470-р от 03.06.2020 восстанавливается профильная деятельность ряда подведомственных медицинских организаций Минздрава России и их структурных подразделений в части коек, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или подозрением на нее. Госпитализация таких пациентов в учреждения остановлена. Выздоровевшие пациенты будут выписаны, а нуждающиеся в продолжении стационарного лечения, - переведены в другие стационары, исходя из состояния.
После полной дезинфекции и необходимых подтверждений безопасности, учреждения начнут плановый прием пациентов и оказание медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, по основным профилям.
Список медицинских организаций Минздрава России, в которых с 3 июня 2020 года приступили к восстановлению профильной деятельности:
- ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России;
- ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Минздрава России;
- ФГАУ «НМИЦ Научный центр здоровья детей» Минздрава России;
- ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России;
- ФГБУ «НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского» Минздрава России;
- ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России;
- ФГБУ «ГМИЦ Лечебно-реаблитационный центр» Минздрава России;
- ФГАОУ «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» Минздрава России.
Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/04/14117-o-vosstanovlenii-okazaniya-planovoy-meditsinskoy-pomoschi-podvedomstvennymi-organizatsiyami-minzdrava-rossii-v-gorode-moskve